Home –  Wisata
Category Archives: Wisata

Liburan Ke Pulau Harapan Harus Pergi ke Pulau Gosong

Tidak lengkap bila liburan ke pulau harapan bila tidak mendatangi pulau gosong. Untuk pulau gosong, aku menyebutnya dengan “pulau ada dan juga tiada”. Pulau ini nongol bersumber pada kondisi cuaca. Bila air laut lagi pasang, pulau ini lenyap. Kebalikannya, bila air laut lagi surut, kamu hendak menciptakan pulau gosong dengan hamparan pasir putih yang lembut. indah alamiah tercuci air laut.

Sehabis gosong-gosongan di pulau gosong, kita dapat berperahu berulang ke pulau harapan. Bahwa waktunya pas, kita dapat sembari menikmati sunset bersamaan laju perahu sore hari. gimana, puas kan bahwa berkelana di sekitaran pulau harapan?

Keesokan harinya, kami memandang sunrise dari dermaga pulau harapan. Usai matahari nongol, saat sebelum berkemas kembali, masih ada waktu buat hopping island lagi. Pulau yang ditawarkan yakni pulau kayu angin bira dan juga pulau bundar. Jadi tidak butuh buru—buru ataupun cemas ketinggalan kapal yang balik ke muara angke. Pulau kayu angin dan juga pulau bundar tidak sangat jauh, kok. Masih dapat bermain sekejap dan juga berburu photo di 2 pulau itu.

Tidak butuh jauh-jauh meninggalkan jakarta buat sekadar menikmati tepi laut dengan hamparan pasir putih dan juga air laut yang masih biru. Tidak hanya itu, tidak butuh merogoh kocek sangat dalam jua buat ke pulau harapan. Di mari kamu dapat membebaskan beban benak, banyak aktivitas dalam pekerjaan dan juga lari sejenak dari hiruk pikuk kota jakarta. Cuma dengan rp 350. 000 ,- (bergantung kuota), kamu dapat menginap sepanjang 2 hari 1 malam di pulau harapan.

so, gimana, kawan? liburan hemat, gampang dijangkau, tidak repot, asri spot, tetapi sanggup me-refresh tenaga, pulau harapan jadi opsi. WisataPulauHarapan.co.id adalah pilihan tepat agen travel kamu.

Bukit Panguk Kediwung, Menikmati Indahnya Pagi Hari

Saat ini wisata sunrise atau menikmati matahari terbit sedang menjadi tren di kalangan wisatawan Indonesia. Banyak wisatawan yang bangun di pagi-pagi buta untuk menyaksikan keindahan alam yang tak bernilai harganya. Di Jogja terdapat beberapa tempat yang biasanya digunakan untuk menyaksikan peristiwa ini seperti Bunker Kaliadem Merapi, Bukit Puthuk Setumbu, Jurang Tembelan, dan masih banyak lagi. Salah satu tempat yang sedang populer sebagai tempat wisata menyaksikan wisata sunrise adalah Bukit Panguk Kediwung.

Objek wisata ini berada kawasan Bantul, tepatnya ke kecamatan Dlingo. Kawasan ini memang terkenal dengan wisata alamnya yang memukau dan beberapa tahun ini daerah Mangunan menjadi tempat favorit wisatawan untuk menikmati matahari terbit maupun matahari terbenam. Dengan hutan pinusnyamembuat kawasan Dlingo terasa begitu syahdu di pagi hari. Sebelum matahari terbit, kabut akan tampak melayang di lembah Sungai Oya sehingga seolah-oleh wisatawan berada di negeri di atas awan. Bukit Panguk, Kediwung pun menjadi ramai karena menawarkan keindahan tersebut..

Objek wisata ini masih tergolong baru. Terilhami oleh objek wisata seperti Kebun Buah Mangunan dimana menawarkan tema yang sama warga di sekitar kawasan tersebut pun mulai membersihkan kawasan yang dulunya berupa hutan pinus dan menatanya sedemikian rupa sehingga menarik perhatian para wisatawan untuk datang. Bukit Panguk saat ini menjadi tujuan wisata alternatif bagi wisatawan yang adatang ke Jogja. Karena masih sepi mereka bisa menikmati keindahan alam dengan lebih tenang dan khidmat. Saat pagi tiba wisatawan bisa menikmati suasana alam yang indah di kawasan ini.

Lokasi dan Rute Menuju Bukit Panguk Kediwung

Bukit Panguk Kediwung berlokasi di Dusun Kediwung, Desa Mangunan, Kecamatam Dlingo, Kabupaten Bantul. Objek wisata ini bisa di bisa ditempuh sekitar 60 menit dari pusat Kota Yogyakarta. Akses menuju tempat ini terbilang mudah. Ikuti saja arah ke Hitan Pinus Mangunan. Puncak Panguk Kediwung berjarak sekitar 2 km dari Hutan Pinus Mangunan. Jika masih bingung gunakan aplikasi seperti google map atau waze untuk mempermudah perjalanan.

GO FUN, THEME PARK Kece di BOJONEGORO!

GO FUN, THEME PARK Kece di BOJONEGORO

Bila Jakarta miliki Dufan, Bandung miliki Transtudio, Semarang miliki Wonderia, hingga Tegal juga miliki Rita Park, makan Bojonegoro juga gak ingin kalah, satu diantara Kabupaten di Jawa Timur ini miliki theme park kebanggan yang dinamakan Go Fun! Hadirnya tempat wisata ini pasti jadi hiburan yang menarik untuk warga Bojonegoro serta sekelilingnya. Terlebih kota Surabaya hanya miliki Batu jadi pelepas capek, serta kesempatan ini ada wisata baru yang seru jadi selingan : p

Go Fun buka dari mulai jam 4 sore, tempat wisata ini memanglah lebih seru waktu malam karna terkecuali cuaca yang telah tidak panas, wahana-wahan yang ada dengan lampu-lampu cantik menghiasi buat Go Fun bukan sekedar jadi obyek wisata, namun juga spot photo yang unik!

Di Go Fun ada beragam wahana seru untuk anak serta dewasa seperti, lucunya walaupun permainan itu telah umum berada di tempat bermain beda, namun di Go Fun permainan itu memakai nama-nama Jawa seperti, Kodok Mencolot, Badut Ngguyu, Bal Mencolot, yah mungkin saja buat kami yang asli jawa sih sangat umum saja mendengarnya, namun menurut kamu pasti unik ya ? 😀

Terkecuali permainan yang mengasah kecermatan di atas, masih tetap ada wahana beda seperti :
1. Tempat tinggal Jagal
2. Junggle Safari
3. Petualangan Rimba Fantasi
4. Tempat tinggal Bencana
5. Kereta Koboi
6. Rodeo
7. Dermolen
8. Tarian Ubur-ubur
9. Pancing bebek
10. Galaxy
11. Kereta Api mini

Senang bermain, kami yang haus atau lapar juga tidaklah perlu pusing. Karna GoFun juga mempunyai kantin yang jual beragam minuman dan makanan, menunya juga enak2. Dari masakan Indonesia hingga menu western.

Harga tiket masuk go fun bojonegoro hanya IDR 25. 000, namun ticket itu belum juga termasuk juga cost wahana permainan yang ada. Untuk nikmati wahana yang ada kami butuh merogoh kocek sekali lagi. Namun tenang, harga permainannya murah kok 😀 Untuk midway gamesnya dari mulai IDR 3000, sedang wahana tunggang serta atraksinya dari mulai IDR 10. 000.

GoFun

Jl. Veteran No. 188, Sukorejo, Kec. Bojonegoro, Kabupaten Bojonegoro
Jam buka : Senin-Jumat : 16. 00-22. 00, Sabtu-Minggu : 16. 00-23. 00
HTM : IDR 25. 000

Penginapan Murah di Pulau Tidung

Jika anda ingin menginap. Nah, di pulau tidung juga terdapat penginapan untuk anda yang ingin menginap di pulau tidung. Maka jangan lewatkan untuk BBQ di tepi pantai. Anda bisa menikmati ikan bakar dan makanan laut lainnya sambil menikmati udara  malam pantai pulau tidung yang sejuk dan debur ombak pasti akan membuat selera makan bertambah.

Ada beberapa tempat penginapan di pulau tidung yang bisa direkomendasikan untuk anda. Namun, perlu yang anda ketahui adalah tempat penginapan di pulau tidung ini bukan berupa resort atau pun hotel berbintang lima. Para pengunjung dapat menginap di homestay. Di sini rumah penduduk disewakan untuk wisatawan yang ingin bermalam dan menikmati pulau tidung. Anda bisa memilih kamar dengan fasilitas AC atau non AC. penginapan di Pulau Tidung cukup bersih dan yang pasti harganya tidak memberatkan kantong. Bagi para backpakers atau yang ingin mencoba alternatif lain, Anda dapat berkemah di pinggir pantai untuk bermalam.

Anda juga dapat menikmati Pemandangan pantai dan laut yang akan Anda dapatkan di Pulau Tidung tidak kalah dengan pantai lain yang terkenal. Untuk menuju pulau tidung ini juga tidak diperlukan biaya yang terlalu besar. Ada banyak paket wisata yang manawarkan wisata ke pulau ini dengan biaya sekitar Rp 300.000,- yang sudah mencakup biaya transportasi, makan dan penginapan. Tak bisa dipngkiri lagi ika Pulau Tidung menjadi salah satu tujuan wisata Jakarta yang menarik untuk  dikunjungi.

Jika ingin cari penginapan tanpa ribet? Kami sarankan anda menggunakan jasa wisata milik PanoramaPulauTidung.com. Penginapan yang disediakan adalah milik sendiri, sehingga biaya tidak terlalu mahal. Dan lagi fasilitas yang diberikan sangat baik.